...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...
[
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...
[
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

     أهلا بكم في منتديات شباب كوول حيث المتعة والفرح ترقبوا إبداعاتنا


 

 تابع معجنات سهله وبسيطه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفنانة المبدعة
مشرفة
مشرفة
الفنانة المبدعة



تابع  معجنات سهله وبسيطه Empty
مُساهمةموضوع: تابع معجنات سهله وبسيطه   تابع  معجنات سهله وبسيطه Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 21, 2009 2:34 am

المنتو

المقــــــــــــادير :

أولاً : العجــينة :

1) أربعة كاسـات دقيق أبيض ..

2) ملعقة طعام ملح ..

3) ماء للعجـن ..

ثانيا : الحشـــوة :

1) كـيلوجرام واحـد لحم ضـاني مفروم فرماً خشـناً مع نصف كيلو جرام شـحم (ليّة) ..

2) نصف كيلو جرام بصـل مفروم ..

3) 1.50 ملعقة صغيرة ملح ..

4) 2ملعقة صغيرة ( ملعقة طعام) فلفل أسـود + نصف ملعقة صغيرة كمّون ..

طـريقـة الإعــــداد :

1- تعجن العجينة بخلط الدقيق مع الملح ثمّ إضافة الماء بالتدرّج مع استمرا العجن حتّى نحصـل على عجينة متماسـكة ..

2- تقسـم العجينة إلى كوّر صـغيرة بحجم البيضة تقريباً وتُرص على شـرشـف أو قطعة قماش ..

3- يخلّط اللحم المفروم مع الشـحم والبصـل المفروم والملح والفلفل الأسود والكمون ويقلّب الجميع جيداً ..

4- يؤخـذ من كُرات العجينة وتفرد بالنشـابة وماكينة الفرد إلى أقراص دائريّة بسـُمْـك ملم واحد ، ثمّ نضع وسـط قرص العجينة ملء ملعقة طعام من الحشـوة .. وتُبَقّش العجينة أي تُطبق لتغطّي وتحتوي الحشـوة بداخلها بجمع أطرافهـا مع بعض وقفلها بالتضفير ..

5- نُحضـر قِـدْر المنتو الخاص والمكوّن من عـدّ طبقات مخرّمة وندهن الطبقات بالزيت أو السـمن النباتي ثم نبدأ برَصْ حـبّات المنتو غير متلاصـقة ووجهها المضفّر للأعلى ..

6- نضـَع في القـدر مـاء سـاخن مضـاف إليه ملء ملعقة صغيرة ملح .. ونتركه يغلي بعد رشْ الطبقة العليـا بمـا عادي ( غير ساخن ) لمدة 45 دقيقـة .. ويُقدم ويؤكل ..

وبالعـــــــــــــــــــــــــ ـافية

=============================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تابع معجنات سهله وبسيطه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تابع معجنات سهله وبسيطه
» تابع معجنات سهله وبسيطه
» تابع معجنات سهله وبسيطه
» تابع معجنات سهله وبسيطه
» تابع معجنات سهله وبسيطه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι... :: منتديات شباب كوول الأسرية :: مطبخ شبآب كوول-
انتقل الى: