...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...
[
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...
[
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

     أهلا بكم في منتديات شباب كوول حيث المتعة والفرح ترقبوا إبداعاتنا


 

 تابع معجنات سهله وبسيطه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفنانة المبدعة
مشرفة
مشرفة
الفنانة المبدعة



تابع  معجنات سهله وبسيطه Empty
مُساهمةموضوع: تابع معجنات سهله وبسيطه   تابع  معجنات سهله وبسيطه Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 21, 2009 2:34 am

اليغمش

المقـــادير :

1) الحـشـوة : ( عبارة عن نصف كيلو لحم مفروم + مايعادل 100جرام تقريبا شـحم ليّة مفروم + 3حبات بصل كبيرة مفرومة + حبة طماطم مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً + ملح + فلفل أســود ) ..

2) 4كاسـات دقيق أبيض مضـاف له ملعقة صـغيرة ملح + نصف كاسـة سـمن نباتي ..

3) نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر ..

طريقة الإعـداد :

1- يُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار ..

2- تُوضـع اللّحـمة المفرومة في قدر ويضـاف لها باقي مقادير الحشـوة في الفقرة (1) .. ويقلّب الجميع ..

4- تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..

5- تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مسـتطيل ..

6- يُرص اليغمش في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة الموجد بها ثنيات العجين إلى الأسـفل ..

7- تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 دم ) ..

وبعد النضــج تُقـــدم

وبالعـــــــــــــــافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تابع معجنات سهله وبسيطه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تابع معجنات سهله وبسيطه
» تابع معجنات سهله وبسيطه
» تابع معجنات سهله وبسيطه
» تابع معجنات سهله وبسيطه
» تابع معجنات سهله وبسيطه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι... :: منتديات شباب كوول الأسرية :: مطبخ شبآب كوول-
انتقل الى: