...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...
[
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...
[
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

     أهلا بكم في منتديات شباب كوول حيث المتعة والفرح ترقبوا إبداعاتنا


 

 من المطبخ اللبناني .........أشهر الأكلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفنانة المبدعة
مشرفة
مشرفة
الفنانة المبدعة



من المطبخ اللبناني .........أشهر الأكلات Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ اللبناني .........أشهر الأكلات   من المطبخ اللبناني .........أشهر الأكلات Icon_minitimeالأحد أبريل 19, 2009 2:42 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه الأكلات قمت بنقلها من أخت لبنانية بارك الله فيها وحفظ بلادها من شر المعتدين

الشكر موصول لعسل

الدجاج اللبنانى بالأرز



المقــادير:



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)



4 بصلات (مقطع لمكعبات)



نصف كيلو لحم بقر أو غنم (مفروم)



1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)



2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)



1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)



4/1 ملعقة صغيرة فلفل (مطحون)



4/3 ملعقة صغيرة ملح



2كوب أرز حبة طويلة



3 اكواب من مرقة الدجاج



2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)




طريقة التحضير:
. يسخن السمن على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)
. تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
. ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً
. يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
. تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
. تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك
. يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز
. تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
. يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم و اللوز المحمر و الصنوبر.

***************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ اللبناني .........أشهر الأكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من الأكلات اللبنانيه
» المغمور ...من الأكلات اللبنانيه
» الرز بالسبانخ ....... من الأكلات اللبنانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι... :: منتديات شباب كوول الأسرية :: مطبخ شبآب كوول-
انتقل الى: