...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...
[
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...
[
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι...


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

     أهلا بكم في منتديات شباب كوول حيث المتعة والفرح ترقبوا إبداعاتنا


 

 تابع معجنات سهله وبسيطه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الفنانة المبدعة
مشرفة
مشرفة
الفنانة المبدعة



تابع  معجنات سهله وبسيطه Empty
مُساهمةموضوع: تابع معجنات سهله وبسيطه   تابع  معجنات سهله وبسيطه Icon_minitimeالإثنين أبريل 20, 2009 9:07 pm

الكروسان ( 1 )



المقادير

ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
نصف كاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم

الطريقة

توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر

==============================

كرواسان ( 2 )

المقادير
5 كوب دقيق
ملعقتين خميرة
قليل من الملح
قليل من الحليب
2 كوب زبدة

الطريقة
1 ) يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب.
2 ) ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة.
3 ) تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل.
4 )تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر.
5 ) بعد أن تختمر تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها.

============================== =
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تابع معجنات سهله وبسيطه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تابع معجنات سهله وبسيطه
» تابع معجنات سهله وبسيطه
» تابع معجنات سهله وبسيطه
» تابع معجنات سهله وبسيطه
» تابع معجنات سهله وبسيطه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
...ιlιlιlι...شبكه ومنتديات شبآب كـوول...ιlιlιlι... :: منتديات شباب كوول الأسرية :: مطبخ شبآب كوول-
انتقل الى: